Loading color scheme

Epicerie

La partie Epicerie de Entrecôte et Ferme

Dans notre boutique, vous trouverez également toute une partie épicerie locale, de notre région (à part nos conserves qui sont françaises). Nous avons fait le choix de partir uniquement sur ces produits de très bonne qualité, le but étant de collaborer avec des producteurs autour de chez nous. Pour nos Fruits et Légumes, nous nous fournissons chez les maraichers Au coin du Parc qui est à Poisy, Denis Marcet à Seyssel et Bouchet frères à Féchy (juste en dessous de Cruseilles). De plus, nous prenons nos pommes à l’EARL la Montagne, une petite entreprise à Cercier qui produit des pommes et des poires ainsi que du jus de pomme (à déguster, c’est un vrai délice !) et du cidre.

une partie épicerie locale

En ce qui concerne la partie épicerie salée, nous collaborons notamment avec La Pasta, une entreprise implantée à Saint-Jean de Maurienne qui produit ses propres pâtes et ses mélanges pour risotto, polenta… Nous avons même des pâtes en vrac !

la partie épicerie salée

Nous avons également des conserves pour un repas vite fait bien fait… et dès que nous le pourrons, nous les ferons nous-même.

conserves pour un repas vite fait bien fait

Vous trouverez également toutes les sauces pour une bonne pierrade et tout ce qu’il faut pour un apéro ! Chips des Bouquetins Blanc, gressins, olives… se mélangent parfaitement avec un bon saucisson et une bonne bière !

les sauces pour une bonne pierrade et tout ce qu’il faut pour un apéro

Pour les huiles et les vinaigres, nous travaillons principalement avec la renommée « Huilerie Beaujolaise ». Vous pourrez ainsi retrouver un fameux vinaigre de Calamansi afin de changer votre sauce salade ou encore du vinaigre de framboise, très fruité. L’huile vierge de pépins de courge rivalise de loin avec leur huile d’olive ou encore l’huile de colza grillée. Ces différentes saveurs apportent une touche nouvelle dans les plats et assaisonnements que l’on peut faire, nous les apprécions grandement. Nous avons pour finir un très bon vinaigre de cidre, produit par le père de Justin, notre employé, à Chaux.

les huiles et les vinaigres

En épicerie sucrée, nous proposons du miel des « Trésors de la ruche » un petit producteur basé dans l’Ain ainsi que les confitures de J’aime Boc’oh, une entreprise anti-gaspi qui valorise les invendus des commerces autour d’elle, tout en permettant la réinsertion professionnelle de personne en difficulté. Nous avons également notre propre compote de pomme.

les huiles et les vinaigres

Enfin, nous travaillons avec la Brasserie Maëlstrom, à Sillingy et la brasserie des Funambules vers Pontcharra pour vous proposer une offre complète de bière, dont les saveurs égalent la beauté de leur packaging. Si vous êtes amateur de bière, vous trouverez ici tout pour vous ravir ! Brune, Blonde, Blanche, Ambrée, IPA... On a ce qu’il vous faut !

nous travaillons avec la Brasserie Maëlstrom

Pour le vin, nous travaillons en direct avec 3 vignerons :

  • Maison Courlet pour la Roussette de Frangy, leur Mondeuse et leur Crémant,
  • le Domaine de la Brune pour leur Molette et leur Mondeuse ainsi qu’un petit rosé pétillant, qui passe très bien en apéro ou fin de repas avec le dessert.
  • Et les Mangeux d’Pierre, qui proposent un Pinot noir et un Chardonnay particulièrement bon.

nous travaillons en direct avec 3 vignerons

Menu de la semaine