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Viande

Découvrez les viandes de bœuf et de veau de notre boucherie à Meythet

Tout comme pour notre porc, nous travaillons exclusivement sur carcasse pour le bœuf et le veau, afin de garantir la qualité de notre viande. Nous avons choisi les races Limousine et Aubrac, car elles sont largement reconnues pour leur qualité gustative.

Piece de boeuf
étalage de viande

Nous travaillons pour l’instant avec l’abattoir Gesler, à Hotonnes dans l’Ain, qui choisit les bêtes pour nous. Les éleveurs proviennent principalement de la région. Notre but final est de trouver 3 voire 4 éleveurs qui fassent ces races et avec qui nous pourrions être en direct. En effet, pour fournir notre Boucherie, nous avons besoin au minimum d’un élevage de 150 bœufs, ce qui fait déjà beaucoup et nous pensons qu’il serait préférable de travailler avec plusieurs éleveurs qui possèdent une installation à taille humaine plutôt qu’une grande ferme…
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En ce qui concerne le veau nous envisageons de proposer prochainement un veau plein air élevé sous la mère. Comme pour le porc, le fait de vivre dehors apporte de nombreux avantages pour le bien-être de l’animal, ce qui se ressent sur la qualité de la viande. Ce mode d’élevage permet d’avoir une viande bien plus goûteuse au vu de la liberté et de l’alimentation dont le veau bénéficie et donnera à la viande une belle couleur rouge-rosée.

Piece de veau

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